La ricetta del giorno di Benedetta Parodi è una vera delizia dal gusto delicato e sorprendente: ve ne innamorerete dal primo assaggio! Scopriamo di cosa si tratta
Ancora una volta, Benedetta Parodi ci ha deliziato con una sua ricetta davvero squisita. Un primo piatto ricco di gusto dal sapore delicato, prelibato e che conquisterà tutti già dal primo assaggio. Il procedimento è molto facile da eseguire ed il risultato che otterrete sarà sorprendente ed eccezionale. Vediamo insieme di cosa si tratta e come prepararlo da soli in casa.
La ricetta di ziabene condivisa sul profilo Instagram è una vera ghiottoneria: un risotto cremoso dal gusto delicato ideale da servire in qualsiasi tipo di occasione. Un piatto sorprendente nel gusto e raffinato nella presentazione e che piacerà, sicuramente, anche ai palati più raffinati. Gli ingredienti principali per realizzare questo risotto sono il pompelmo rosa ed i gamberi.
Iniziate preparando la bisque con le teste dei gamberi. Dopo averle fatte bollire per una decina di minuti, filtratela in un passino a maglie strette e mettetela da parte. Procedete con la cottura classica del risotto quindi fate il soffritto di cipolla ed olio evo, lasciate tostare il riso per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Ora, aggiungete la bisque e portate a cottura il risotto.
A metà del tempo di cottura, unite il succo e la polpa del pompelmo rosa mentre a due minuti dalla fine incorporate i gamberi. A questo punto, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche secondo. Aggiungete una noce di burro, qualche foglia di basilico e mescolate. Non vi resta che preparare le porzioni e servire. Una ricetta semplice ma dal risultato che vi garantirà un successone.