Ecco una ricetta super sfiziosa per fare un aperitivo gustoso in casa: le crepes di ceci! Ottime da mangiare al posto della classica tartina o delle solite patatine. Scopriamo come si preparano
Le crepes di ceci sono velocissime da preparare e sono un’ottima idea da proporre per un aperitivo. Purtroppo, siamo di nuovo costretti a rimanere in casa ma ciò non toglie che possiamo svagarci con un aperitivo homemade e divertirsi anche con i nostri piccoli. Vediamo insieme gli ingredienti che servono per realizzare uno stuzzichino sfizioso in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 80 gr farina di ceci
- 2 cucchiaini olio evo
- 150 ml acqua
- sale, pepe q.b.
Come preparare delle ottime crepes di ceci per un aperitivo fatto in casa
Per realizzare questa ricetta iniziate mettendo in una ciotola con l’olio evo ed il sale. Mescolate con cura ed inserite, poco alla volta, l’acqua. Lavorate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Nel caso non sia del tutto liscio, passate il composto in un passino in modo da eliminare eventuali grumi.
A questo punto, coprite con pellicola e fatela riposare in frigo per un’ora. Nel frattempo, preparate la farcitura con gli ingredienti che più vi piacciono: salmone, prosciutto, formaggio o tanto altro! Avete una vasta scelta! Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo il composto e scaldate una padella imburrata. Non appena giunge alla giusta temperatura, versate un paio di mestoli di composto e fatelo allargare su tutta la base della padella facendo dei movimenti rotatori.
Cuocete la crepes per un paio di minuti a lato dopodiché toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare prima di farcirla. Una ricetta facile e veloce per uno stuzzichino delizioso e saporito. Un’idea originale per passare un pomeriggio alternativo con la vostra famiglia.
Buon aperitivo a tutti!