Un’ottima idea da proporre per il pranzo della domenica è il risotto all’arancia: il segreto della ricetta per renderlo super cremoso ed irresistibile
Il risotto all’arancia è un primo piatto delizioso, saporito e profumato. Una ricetta semplice da realizzare e che conquista tutti i tipi di palati anche quelli più raffinati. Scopriamo insieme gli ingredienti che occorrono ed il segreto del procedimento per renderlo super cremoso.
Per preparare un risotto super cremoso iniziate con sbucciare le arance e spremetele ricavandone tutto il loro succo. Filtrate il succo con un passino a maglie strette e mettete da parte. Grattugiate le bucce in una ciotolina e conservatela per guarnire i piatti. Ora, passate alla cottura del risotto.
Iniziate con far sciogliere 30 gr di burro ed inserite lo scalogno finemente tritato. Fate rosolare e non appena appassisce, unite il risotto e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con vino bianco e quando evapora tutta la parte alcolica, unite poco a poco il brodo vegetale e portate a cottura il riso. A metà cottura unite il succo d’arancia, regolate di sale e terminate di cuocere.
A questo punto, spegnete il fuoco e lasciate riposare un minuto. Inserite metà buccia grattugiata, 20 gr di burro e parmigiano grattugiato. Aspettate qualche secondo dopodiché mescolate, preparate le porzioni e servite. Guarnite ogni piatto spolverando la superficie con la buccia grattugiata. Non vi resta che assaporare questo risotto delicato, saporito e prelibato. Una ricetta facile e veloce da realizzare e di cui non farete più a meno!
Buon appetito a tutti!