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Food

Risotto mimosa: ricetta ideale per la festa della donna

Published by
Francesca A.

La festa delle donne sta arrivando e quale migliore ricetta se non quella del risotto mimosa? Un primo delizioso e saporito, ideale per omaggiare tutte le donne

Foto di Sergio Cerrato da Pixabay

Il risotto mimosa è un primo piatto semplice e facile da realizzare. Perfetto da proporre nel giorno dedicato a tutte le donne ma anche in qualsiasi altro tipo di occasione. Una ricetta che vale davvero la pena provare: rimarrete a bocca aperta! Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono ed il procedimento per rendere il risotto perfetto, cremoso e saporito.

Ingredienti

  • 300 gr riso Carnaroli
  • 1/2 scalogno
  • 500 gr asparagi
  • burro q.b.
  • 3 uova sode
  • 120 gr stracchino
  • 1 lt brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Risotto mimosa: la ricetta perfetta per un giorno speciale. Il procedimento

Risotto mimosa (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare questo primo piatto colorato e delizioso iniziate preparando il brodo vegetale. Cuocete le uova in un tegamino con acqua e, quando saranno pronte, scolatele e sgusciatele. Ora, lessate gli asparagi per una decina di minuti dopodiché metteteli in un mixer. Aggiungete lo stracchino e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa. Lasciate da parte.

A questo punto, procedete con la cottura del risotto. Fate rosolare in una pentola capiente l’olio evo con lo scalogno e quando si sarà imbiondito unite il riso e lasciate tostare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica. Incorporate poco alla volta il brodo vegetale e portate a cottura.

A metà cottura, unite la salsa di asparagi e stracchino. Terminate la cottura e solo alla fine aggiustate di sale e pepate. Inserite una noce di burro ed il parmigiano e mescolate. Preparate le porzioni, guarnite con le uova soda tritate e servite. Non vi resta che gustare questo primo piatto raffinato e prelibato.

Buon appetito a tutti!

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Francesca A.