Una ricetta super gustosa che conquisterà tutta la vostra famiglia è quella dei conchiglioni ripieni. Ottimi da realizzare per il pranzo della Domenica. Scopriamo la ricetta
Il pranzo della Domenica è il pasto dove ci possiamo più sbizzarrire visto il tempo che abbiamo a disposizione. I conchiglioni ripieni sono perfetti da proporre in questo giorno. Una ricetta super gustosa, ricca e saporita che conquisterà tutti i palati anche quelli più esigenti. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare un primo piatto eccezionale.
Ingredienti
- 500 gr melanzane fritte a cubetti
- 500 gr conchiglioni
- 1 lt di besciamella
- 200 gr scamorza affumicata
- 1/2 cipolla
- basilico q.b.
- 500 ml passata pomodoro
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale, pepe q.b.
Conchiglioni ripieni: un primo piatto da leccarsi i baffi
Per realizzare questa ricetta iniziate con tagliare a cubetti le melanzane e friggerle. Scolatele e lasciatele riposare su un foglio di carta assorbente. Ora, preparate il sugo con il basilico e mettete una pentola con abbondante acqua salata per la cottura dei conchiglioni.
Non appena l’acqua bolle, calate la pasta e fatela cuocere per cinque minuti dopodiché scolatela e lasciatela raffreddare. A questo punto, preparate la besciamella e procedete alla farcitura dei conchiglioni. Prendete una teglia da forno e distribuite un po’ di sugo sulla base. Ora, riempite i conchiglioni con le melanzane fritte (precedentemente mescolate con un po’ di scamorza affumicata tritata) ed adagiateli nella teglia con l’apertura verso l’alto.
Distribuite la besciamella ed il sugo su tutti i conchiglioni, spolverizzate con parmigiano grattugiato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per il tempo utile alla cottura della pasta. Trascorso il tempo necessario di cottura, sfornate la teglia e lasciate intiepidire. Preparate le porzioni e servite. Non vi resta che gustare questo primo piatto unico e coinvolgente. Il vostro successo è garantito!