La ricetta del biscotto rotolo all’arancia è semplicissima da realizzare ed è golosissima! Un dolce adatto a tutti, senza burro e con una dolce farcitura. Scopriamo la ricetta passo dopo passo
Il biscotto rotolo all’arancia è un dolce goloso e delizioso molto semplice da realizzare. Una golosità adatta a tutti i momenti della giornata: dalla colazione al dessert fine pasti. A base di pasta frolla e con una dolce farcitura, il rotolo biscotto è una vera bontà! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questo super goloso dolcetto.
Per realizzare questo dolcetto iniziate con preparare la base di pasta frolla sostituendo il burro con l’olio di di semi o di girasole. Dopo aver ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno una mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali.
Stendete entrambe le parti con un matterello raggiungendo uno spessore molto sottile. Dopo aver ottenuto due rettangoli di pasta frolla, farciteli con la marmellata d’arancia e arrotolate ciascun rettangolo su se stesso creando un rotolo. Schiacciateli leggermente e sigillate bene i bordi e sistemate ciascun rotolo su una teglia rivestita con carta da forno.
A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per una circa 20/25 minuti. Il tempo varia a seconda della grandezza del rotolo e del tipo di forno. Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate i rotoli biscotto e fateli raffreddare completamente. Ora, spolverizzate la superficie con zucchero a velo, tagliate fettine spesse e servite. Non vi resta che gustarvi questo delizioso dolcetto da soli o in compagnia. E’ ideale per accompagnare una tazza di thè o caffè.
Buon dolcetto a tutti!