Il risotto allo zafferano con taleggio e porri è una ricetta gustosa e facile da realizzare. Un primo piatto delicato e prelibato adatta a tutti i tipi di palati
Il risotto allo zafferano è un primo piatto dal gusto delicato e prelibato adatto anche ai palati più esigenti. Con l’aggiunta del porro e del taleggio, la ricetta è ancor più appetitosa ed allettante. Vediamo insieme gli ingredienti che servono per realizzare questo primo piatto ed il trucco per renderlo perfettamente cremoso
Per eseguire la ricetta di questo risotto iniziate con preparare il brodo vegetale e portatelo ad ebollizione. Nel frattempo, tagliate finemente il porro e fatelo rosolare in una pentola con olio evo per circa cinque minuti. Ora, unite il risotto e lasciatelo tostare per un paio di minuti dopodiché sfumate con il vino bianco.
Evaporata tutta la parte alcolica, aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura il risotto. Incorporate il brodo ogni qual volta che il precedente si è assorbito. Ad un paio di minuti dal termine della cottura, inserite la bustina di zafferano e mescolate per farlo amalgamare per bene. A questo punto, preparate la crema di taleggio.
Prendete un pentolino e metteteci la panna. Portatela ad ebollizione, toglietela dal fuoco ed inserite il taleggio mescolando per farlo sciogliere. Lasciate da parte. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche secondo. Preparate le porzioni inserendo prima un po’ di crema di taleggio, poi il risotto.
Ora, non vi resta che servire e gustare questo risotto super delizioso e ricco di gusto. Una ricetta semplice, facile e veloce per un primo piatto dal risultato eccezionale!
Buon appetito a tutti!