Le melanzane alla pizzaiola in padella sono una ricetta super ricca e ghiottissima! Un contorno velocissimo da realizzare e dal successo garantito: una volta servito, terminerà in un batter d’occhio! Ecco il procedimento
Le melanzane alla pizzaiola in padella sono un contorno ghiotto, filante ed invitante! Un modo semplicissimo per sorprendere tutti i vostri ospiti o familiari. Con un gusto e sapore straordinario, le melanzane alla pizzaiola finiscono in un batter d’occhio: nemmeno il tempo di servirle che i piatti saranno subito vuoti! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questo contorno dal successo garantito.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 500 ml passata di pomodoro
- 200 gr mozzarella
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1/2 cipolla
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Melanzane alla pizzaiola: il procedimento della cottura in padella
Per realizzare un contorno eccezionale e da acquolina in bocca, iniziate con preparare il sugo. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare la cipolla (inseritela intera) e l’olio evo. Non appena la cipolla si imbiondisce, unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15/20 minuti finché il sugo non sarà leggermente ristretto.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, eliminate la cipolla ed inserite le foglie di basilico. Mescolate e lasciate riposare. Ora, passate alle melanzane. Dopo averle private delle due estremità, tagliatele a fettine non troppo spesse e procedete alla loro cottura che può essere o grigliata in padella oppure al forno: a voi la scelta!
Quando le melanzane saranno cotte, unitele nella padella con il sugo (nel caso si sia freddato, riscaldatelo), aggiungete la mozzarella tritata, il parmigiano grattugiato e lasciate sciogliere a coperchio chiuso. A questo punto, non vi resta che preparare le porzioni e servire.
Buon appetito a tutti!