Polpette di tonno e ricotta: ricetta facile e velocissima

Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta davvero deliziosa e sfiziosa. Semplici e veloci da realizzare, le polpette di tonno sono una vera bontà

tonno in scatola
Foto di Taken da Pixabay

Le polpette di tonno e ricotta sono ideali da proporre in qualsiasi occasione: pranzo, cena, buffet o aperitivi! Accompagnate da salse o contorni freschi sono apprezzate proprio da tutti. Vediamo insieme come realizzare le polpette di pesce in pochissimo tempo e come renderle perfettamente gustose.

Ingredienti

  • 180 gr tonno sott’olio
  • 2 fettine pan bauletto
  • un ciuffetto prezzemolo fresco
  • 60 gr ricotta
  • olio evo q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • 1/4 scalogno
  • sale, pepe q.b.

Come realizzare delle perfette polpette di tonno e ricotta

polpette di tonno fritte
Polpette di tonno e ricotta (Fonte: Facebook Screenshot)

Per eseguire la ricetta delle polpette di tonno iniziate sgocciolando il tonno dal suo olio di conservazione. Mettetelo in una ciotola ed unite tutti gli ingredienti. Inserite quindi il parmigiano grattugiato, la ricotta, l’uovo, il sale, il pepe, lo scalogno ed il prezzemolo finemente sminuzzati, il pan bauletto precedentemente ammollato nel latte o nell’acqua ed impastate bene con le mani.

Per ottenere un impasto un po’ più malleabile aggiungete del pangrattato (questo passaggio è facoltativo, valutate voi la consistenza del composto). A questo punto, formate le polpette dalla dimensione che preferite e passatele nel pangrattato. Terminato tutto il composto, procedete con la cottura che può essere fritta o al forno.

Fate scaldare l’olio per friggere e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete le polpette di tonno e cuocetele finché non risulteranno dorate e croccanti. Se optate per la cottura in forno, sistemate le polpette su una teglia rivestita con carta da forno, irrorate con un filo d’olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa quindici minuti. Non appena le polpette saranno dorate, sfornatele e servitele. Una polpetta tirerà l’altra e finiranno in un batter d’occhio! Provare per credere.

Buon appetito a tutti!

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