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Food

Tiramisù limone e cioccolato bianco: ricetta facile e golosissima

Published by
Francesca A.

Il tiramisù al limone e cioccolato bianco è un’ottima alternativa alla classica ricetta che tutti noi conosciamo. Un dolce golosissimo e da acquolina in bocca solo a vederlo! Scopriamo come si prepara

Foto di Leonhard Niederwimmer da Pixabay

Il tiramisù al limone e cioccolato bianco è una ricetta golosissima ed allettante: da acquolina in bocca solo a vederlo! Un dessert perfetto da servire durante tutto l’anno. Può essere preparato con largo anticipo in modo che tutti i sapori si uniscano alla perfezione. Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per la preparazione ed il procedimento.

Ingredienti

  • 350 gr savoiardi
  • 3 tuorli d’uova
  • 60 gr zucchero
  • 60 ml succo di limone
  • 280 gr mascarpone
  • 250 gr panna montata
  • 3 cucchiaini zucchero a velo
  • 3 tazzine acqua
  • 2 cucchiaini zucchero
  • buccia di 1 limone
  • 3 cucchiai Limoncello
  • scaglie cioccolato bianco

Tiramisù al limone e cioccolato bianco: il procedimento

Tiramisù al limone e cioccolato bianco (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare un ottimo tiramisù al limone iniziate con preparare la bagna al limone. Mettete in un pentolino l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone e fate cuocere finché lo zucchero non si scioglie completamente. Spegnete il fuoco, togliete il pentolino dai fornelli ed inserite il limoncello. Mescolate per bene e lasciate raffreddare completamente trasferendo il tutto in una ciotola.

Ora, sbattete i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Inserite il succo di limone, il mascarpone e mescolate di nuovo. A parte montate la panna a neve ben ferma ed incorporatela successivamente alla crema di mascarpone aggiungendo anche lo zucchero a velo.

Mescolate delicatamente a mano con movimenti dal basso verso l’alto. Ora, procedete con assemblare il tiramisù. Prendete una pirofila e create un primo strato di crema. Adagiate i savoiardi bagnati nella bagna al limoncello e copriteli con un altro strato di crema al mascarpone. Inserite qualche scaglia di cioccolato bianco e procedete alternando strati di savoiardi, crema e scaglie cioccolato fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Terminato l’assemblaggio, fate riposare il tiramisù in frigo fino all’occorrenza. Preparate le porzioni e servite: una fetta tirerà l’altra ed il tiramisù al limone finirà in un batter d’occhio!

Buon dessert a tutti!

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Francesca A.