Il tiramisù al limone e cioccolato bianco è un’ottima alternativa alla classica ricetta che tutti noi conosciamo. Un dolce golosissimo e da acquolina in bocca solo a vederlo! Scopriamo come si prepara
Il tiramisù al limone e cioccolato bianco è una ricetta golosissima ed allettante: da acquolina in bocca solo a vederlo! Un dessert perfetto da servire durante tutto l’anno. Può essere preparato con largo anticipo in modo che tutti i sapori si uniscano alla perfezione. Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per la preparazione ed il procedimento.
Ingredienti
- 350 gr savoiardi
- 3 tuorli d’uova
- 60 gr zucchero
- 60 ml succo di limone
- 280 gr mascarpone
- 250 gr panna montata
- 3 cucchiaini zucchero a velo
- 3 tazzine acqua
- 2 cucchiaini zucchero
- buccia di 1 limone
- 3 cucchiai Limoncello
- scaglie cioccolato bianco
Tiramisù al limone e cioccolato bianco: il procedimento
Per preparare un ottimo tiramisù al limone iniziate con preparare la bagna al limone. Mettete in un pentolino l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone e fate cuocere finché lo zucchero non si scioglie completamente. Spegnete il fuoco, togliete il pentolino dai fornelli ed inserite il limoncello. Mescolate per bene e lasciate raffreddare completamente trasferendo il tutto in una ciotola.
Ora, sbattete i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Inserite il succo di limone, il mascarpone e mescolate di nuovo. A parte montate la panna a neve ben ferma ed incorporatela successivamente alla crema di mascarpone aggiungendo anche lo zucchero a velo.
Mescolate delicatamente a mano con movimenti dal basso verso l’alto. Ora, procedete con assemblare il tiramisù. Prendete una pirofila e create un primo strato di crema. Adagiate i savoiardi bagnati nella bagna al limoncello e copriteli con un altro strato di crema al mascarpone. Inserite qualche scaglia di cioccolato bianco e procedete alternando strati di savoiardi, crema e scaglie cioccolato fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminato l’assemblaggio, fate riposare il tiramisù in frigo fino all’occorrenza. Preparate le porzioni e servite: una fetta tirerà l’altra ed il tiramisù al limone finirà in un batter d’occhio!
Buon dessert a tutti!