I cannelloni di crepes sono una ricetta leggera, ricca di gusto ed adatta a tutti i tipi di palati! Scopriamo come renderli perfettamente saporiti
I cannelloni sono un primo piatto tipico della nostra tradizione. Esistono numerose varianti di cannelloni e quella realizzata con le crepes senza uova è leggerissima ed adatta a tutti i tipi di palati anche quelli più esigenti. La ricetta è semplicissima da realizzare e può essere preparata anche in anticipo per poi essere cotta o scaldata all’occorrenza. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per creare delle perfette crepes senza uova
Per realizzare questi cannelloni super leggeri iniziate con preparare il composto per le crepes. Disponete la farina in una ciotola bella capiente ed inserite il sale, la curcuma e poco alla volta il latte, l’acqua e l’olio di semi. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno una mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto e procedete con la cottura delle crepes. Prendete una padella antiaderente ed ungetela con l’olio (aiutatevi con un foglio di carta assorbente unto). Fate scaldare, versate un mestolo di composto e fatelo allargare per bene su tutto il fondo della padella.
Cuocete un paio di minuti per lato e toglietela dal fuoco. Continuate finché il composto per le crepes non sarà terminato. A questo punto, riempite ciascuna crepes con il condimento da voi scelto. Se volete farcirle con ricotta e spinaci dovete, innanzitutto, lessare gli spinaci e farli raffreddare. Successivamente, tritateli ed inseriteli nella ricotta con un pizzico di sale e noce moscata. Preparate la besciamella ed assemblate il tutto in una pirofila da forno.
Fate un primo strato di besciamella ed adagiatevi i cannelloni di crepes. Ricoprite con altra besciamella e parmigiano grattugiato dopodiché infornate in forno preriscaldato a 180° finché i cannelloni non risulteranno dorati. Ora, sfornate e servite.
Buon appetito a tutti!