Il plumcake latte e miele è una ricetta di un dolce perfetto a colazione o a merenda. Delizioso nella sua semplicità, il plumcake è facilissimo da preparare
Il plumcake latte e miele è perfetto per iniziare al meglio la giornata oppure per uno spuntino dolce e sfizioso in compagnia di amici. La ricetta è sofficissima e deliziosa ed è molto semplice da realizzare. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare questo plumcake e come renderlo alto e sofficissimo.
Ingredienti
- 3 uova
- 120 gr zucchero
- 150 ml latte
- 90 ml olio di girasole
- 120 gr miele
- 300 gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiato
- 1 bustina vanillina
Plumcake latte e miele: come renderlo soffice e goloso
Per realizzare il plumcake latte e miele iniziate con scaldare il latte ed il miele in un pentolino. Prendete una ciotola capiente ed inserite lo zucchero e le uova e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto, incorporate l’olio, la buccia del limone grattugiato, il latte intiepidito e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Ora, inserite la farina precedentemente setacciata con il lievito e la vanillina e lavorate finchè il composto non risulterà liscio e senza grumi. Prendete lo stampo da forno imburrato ed infarinato (in alternativa potete utilizzare anche lo stacca facile da cucina) e versateci il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Per controllare la cottura fate la prova con lo stecchino. Non appena è pronto, sfornate il plumcake latte e miele, lasciate intiepidire o raffreddare completamente e servite. Accompagnato da una tazza di caffè latte o con una cioccolata calda, questo dolce è davvero appetitoso: una fetta tira l’altra!