I ravioli dolci con cioccolato e ricotta sono una ricetta sfiziosa e semplice da realizzare, tipica di carnevale. Ecco come si preparano
I ravioli con cioccolato e ricotta sono dolcetti sfiziosi e gustosi, tipici del carnevale. Possono essere fritti o al forno, in entrambi i casi sono una vera squisitezza. Il loro ripieno può variare, potete scegliere quello che più vi piace: marmellata, crema, nutella o frutta. A voi la scelta! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare questi ravioli dolci ghiottissimi.
Per realizzare questi ravioli dolci iniziate con preparare l’impasto dei ravioli. Mettete su una spianatoia la farina precedentemente setacciata con lo zucchero e la vanillina. Unite l’uovo, la scorza di limone grattugiata, il burro ammorbidito ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo, mettete in una ciotola la ricotta sgocciolata del suo siero, le gocce di cioccolato, la cannella e lo zucchero. Mescolate a mano per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro e rendere il composto cremoso ed omogeneo.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e stendetelo con un matterello. Con l’aiuto di un coppapasta o bicchiere create dei dischi. Adagiate un po’ del ripieno e chiudete a mezzaluna facendo una leggera pressione con le dita sui bordi. Sistemate tutti i ravioli su una teglia rivestita con carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.
Quando i ravioli saranno belli ambrati sfornateli e lasciateli raffreddare. Spolverate lo zucchero a velo sulla superficie e servite. Potete gustarli anche caldi e per i più golosi, i ravioli possono essere anche fritti in padella.
Buon dolcetto a tutti!