Le linguine al pesto di finocchi e noci sono una ricetta sfiziosa, gustosa e velocissima da preparare. Un’ottima alternativa al classico pesto che tutti conosciamo
Le linguine al pesto di finocchi e noci sono un primo piatto veloce e sfizioso da preparare. Un’ottima alternativa al pesto che tutti noi conosciamo e perfetta da cucinare quando si ha poco tempo a disposizione da passare in cucina.
Un condimento fresco e con una nota croccante data dalle noci che potete tranquillamente sostituire anche con nocciole, mandorle o pinoli. Vediamo insieme come preparare queste linguine super gustose in soli dieci minuti.
Per preparare le linguine al pesto di finocchi iniziate pulendo il finocchio eliminando le parti più esterne dure. Sciacquatelo sotto acqua corrente e tagliatelo a fettine non troppo spesse. Prendete una padella e fate rosolare l’olio evo con lo spicchio d’aglio.
Non appena l’aglio si imbiondisce unite i finocchi, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a coperchio chiuso finché non si ammorbidiscono. Nel frattempo, mettete la pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione.
Calate le linguine e fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Ora, prendete i finocchi e metteteli in un mixer. Aggiungete l’olio evo, metà parte delle noci ed un mestolo di acqua della pasta e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Mettete di nuovo nella padella e lasciate parte. Scolate le linguine ed unitele al pesto di finocchi. Incorporate la parte restante delle noci tritate e mantecate per qualche secondo. A questo punto, preparate le porzioni e servite.
Buon appetito a tutti!