Le polpette di salmone sono una ricetta facile, veloce da realizzare e ricca di gusto. Un secondo piatto di pesce sfizioso che piace anche ai più piccoli
Le polpette di salmone accompagnate con salsa allo yogurt sono un’idea originale e gustosa, ideale da servire come secondo piatto o come aperitivo e buffet. Una vera leccornia che piace a tutti, grandi e piccini: una polpetta tira l’altra! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare delle polpettine di salmone straordinarie.
Ingredienti
- 500 gr salmone fresco
- 2 fettine pane (solo mollica)
- 1 uova
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- 3 fili erba cipollina
- 6 cucchiai yogurt bianco
- 1/2 cucchiaino curcuma
- sale, pepe q.b.
Polpette di salmone: un secondo sfizioso ed appetitoso
Per realizzare delle ottime polpette di salmone iniziate con pulire il pesce. Privatelo della pelle ed eventuali spine, sciacquatelo sotto acqua fredda ed asciugatelo tamponandolo con carta da cucina. Ora, tagliatelo a cubetti ed inseritelo in un mixer.
Aggiungete l’erba cipollina, l’olio evo, il sale, il pepe, la mollica del pane e frullate il tutto. Ora, trasferite il composto in una terrina ed inserite l’uovo. Mescolate bene fino ad ottenere una consistenza morbida e malleabile (eventualmente, se ritenete necessario, aggiungete un po’ di pangrattato).
A questo punto create le vostre polpette con la dimensione che più preferite. Passatele nel pangrattato e procedete alla loro cottura o fritta o al forno a 180° per una decina di minuti. Prima di infornarle irroratele con olio evo. Se scegliete di friggerle, inseritele in una padella con olio di semi bollente e scolatele quando saranno dorate e croccanti.
Nel frattempo, preparate la salsa allo yogurt. Inserite in una ciotolina lo yogurt con la curcuma e mescolate. Non appena le polpette di salmone sono pronte, ponetele su un piatto da portata accompagnandole con la salsa allo yogurt e servite.
Buon appetito a tutti!