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Food

Piatto di stagione: ricetta polpettone ripieno con cime di rapa

Published by
Francesca A.

Il polpettone di carne ripieno con cime di rapa è una ricetta di un secondo piatto di stagione saporito ed allettante. Ecco la ricetta

Foto di OlinEJ da Pixabay

Il polpettone di carne ripieno con cime di rapa è un secondo piatto facile da preparare e che piace a tutti anche ai più piccoli. Un secondo gustosissimo diverso dal classico polpettone che tutti conosciamo.

Un’idea originale ed ottima per far mangiare la verdura anche a coloro che non la amano in particolar modo. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare un polpettone perfetto.

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata mista
  • 2 spicchi aglio
  • 4 fette pane bianco (pan bauletto)
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • 1 cucchiaio senape
  • 500 gr cime di rapa
  • 150 gr provola
  • 2 salsicce macinate
  • olio evo q.b.
  • 1 peperoncino

Polpettone ripieno con cime di rapa: il procedimento

Polpettone ripieno con cime di rapa, provola e salsiccia (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare un ottimo polpettone ripieno iniziate con pulire e lessare le cime di rapa in acqua salata. Non appena sono pronte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

Prendete una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio d’aglio con olio evo e peperoncino. Quando l’aglio si sarà imbiondito, unite le salsicce sbriciolate (privatele della loro pelle) e fatele rosolare per bene. A questo punto, inserite le cime di rapa dopo averle ben strizzate, e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Ora, mettete in una ciotola la carne macinata, l’aglio sminuzzato, il pane ammollato precedentemente nel latte o nell’acqua, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e la senape. Mescolate gli ingredienti e fateli amalgamare bene tra loro. A questo punto, prendete un foglio di carta da forno e stendeteci sopra il composto di carne.

Dopo averlo steso e formato un rettangolo, distribuite le cime di rapa con la salsiccia. Adagiateci le fettine di provola e chiudete il polpettone arrotolandolo facendo attenzione a sigillare bene il bordo e le due estremità laterali. Ora, procedete alla cottura.

Rosolate il polpettone in una padella con olio evo e quando sarà ben rosolato, trasferitelo in una pirofila da forno ed inseritelo in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate a fette e servite.

Buon appetito a tutti!

 

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Francesca A.