Come+riciclare+il+panettone%3A+la+ricetta+del+pudding
blogliveit
/2020/12/28/come-riciclare-panettone-ricetta-pudding-cioccolato/amp/
Food

Come riciclare il panettone: la ricetta del pudding

Published by
Francesca A.

Il pudding di panettone è la ricetta ideale per riciclare il panettone avanzato nei giorni di Natale. Ecco come preparare questo dolce goloso

Foto di Silvia Rao da Pixabay

Il pudding di panettone è una ricetta facile e veloce da realizzare, ottima per riciclare gli avanzi di panettoni o pandori dei giorni di Natale.

Di origine inglese, il pudding è una ricetta povera nata con l’intento di riciclare il pane e che oggi potete tranquillamente sostituire con i dolci di Natale o brioche. Vediamo insieme gli ingredienti che vi occorrono per realizzare questo dolce.

Ingredienti

  • 500 gr panettone o pandoro
  • 3 uova
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 1 pera
  • 250 ml panna
  • 200 ml latte
  • 120 gr zucchero
  • scorza limone e arancia grattugiata
  • un cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bicchierino di rhum
  • zucchero a velo q.b.

Pudding di panettone: il procedimento facile e veloce

Pudding di panettone al cioccolato e pere (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare il pudding di panettone iniziate con tagliare a cubetti il panettone avanzato. Bagnatelo con il bicchierino di rhum e mescolate. In una ciotola lavorate le uova (solo i tuorli) con lo zucchero finché il composto non risulti chiaro e spumoso.

Aggiungete la scorza di limone e dell’arancia e mescolare. Ora incorporate la panna ed il latte versandolo a filo nel composto delle uova. Inserite l’estratto di vaniglia e mescolate con le fruste elettriche.

A questo punto, incorporate il panettone e la pera a cubetti. Versate il composto in uno stampo da forno ed infornate in forno preriscaldato a 170° per circa quaranta minuti. Trascorso il tempo, sfornate il dolce e servitelo quando sarà tiepido.

Potete realizzare anche delle monoporzioni, inserendo prima i cubetti di panettone o pandoro e poi versandoci il composto di uova e panna. In questo modo sarà ancora più semplice servirlo. Una ricetta assolutamente da provare e che vi conquisterà dal primo assaggio.

Published by
Francesca A.