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Food

Girelle di lasagne in bianco: ricetta perfetta per Natale

Published by
Francesca A.

Le girelle di lasagna sono una ricetta di un ottimo primo piatto da proporre per la sera della vigilia o per il pranzo di Natale. Ecco come si preparano

Foto di Konstantin Kolosov da Pixabay

Le girelle di lasagna sono un primo piatto delicato ed appetitoso, ideale da servire sia la sera della vigilia sia al pranzo di Natale. Con un ripieno leggero come ricotta e spinaci, sono facilmente apprezzati da tutti anche dai palati più esigenti.

Le girelle possono essere condite sia con il pomodoro che in bianco con una crema di besciamella. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento per realizzare questo primo piatto delizioso.

Ingredienti

  • 5 sfoglie di lasagna
  • 600 gr spinaci
  • 500 gr ricotta
  • 200 gr mozzarella
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 700 ml besciamella

Girelle di lasagna con ricotta e spinaci: come renderle perfettamente gustose

Girelle di lasagna in bianco con ricotta e spinaci (Fonte: Video Screenshot)

Per eseguire questa ricetta, la prima cosa da fare è lessare gli spinaci in abbondante acqua calda. Non appena sono pronti, scolateli e lasciateli nello scolapasta per eliminare tutta l’acqua in eccesso. Fateli raffreddare completamente.

Trasferite gli spinaci su un tagliere e, con un coltello da cucina, sminuzzateli per bene. Metteteli in una ciotola con la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il sale e la noce moscata. Mescolate bene gli ingredienti per farli amalgamare tra loro.

A questo punto, procedete con la cottura delle sfoglie delle lasagne in abbondante acqua salata. Lasciate ciascuna sfoglia in acqua per qualche secondo dopodiché scolatela con una schiumarola e riponetela su un strofinaccio pulito. Date una leggera asciugata passando sulla superficie un altro panno pulito.

Procedete allo stesso modo per tutte le altre sfoglie. Ora, sovrapponetele al bordo per poterle unire. Spalmate sulla superficie il ripieno di ricotta e spinaci, spolverate il parmigiano e la mozzarella tritata.

Arrotolate la sfoglia su se stessa ottenendo un rotolo e tagliatelo a fettine. Prendete una pirofila e coprite il fondo con la besciamella. Adagiatevi le girelle e coprite di nuovo con la besciamella, spolverate del parmigiano grattugiato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.

I primi venti minuti coprite le girelle con un foglio di alluminio, poi toglietele e terminate la cottura facendo gratinare la superficie. Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite.

Buon appetito a tutti!

 

 

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Francesca A.