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Food

Torta tramezzino: un ghiotto dono per i vostri ospiti a Natale

Published by
Francesca A.

La torta tramezzino è un antipasto ideale da servire a Natale. Un ghiottissimo regalo per i vostri ospiti a cui non sapranno resistere. La ricetta semplice, veloce e senza cottura

Foto di Mogens Petersen da Pixabay

Gli antipasti da servire nei giorni natalizi sono davvero tantissimi. Una ricetta semplice, veloce e senza cottura è la torta tramezzino. Di questa ricetta ci sono moltissime varianti: ognuno può farcire la torta con gli ingredienti che più ama.

Di seguito, una ricetta a base di pesce ideale per la Viglia di Natale. Il procedimento non richiede moltissimo tempo e particolari abilità culinarie: è alla portata di tutti. Vediamo insieme come preparare una torta salata ricchissima.

Ingredienti

  • pane per tramezzini q.b.
  • 12 cucchiai maionese
  • 150 gr salmone affumicato
  • 200 gr tonno sott’olio
  • rucola q.b.
  • 150 gr gamberetti
  • foglie insalata cappuccina q.b.
  • 4 uova sode
  • philadelphia e crescenza (150 gr ciascuno)
  • carote per la decorazione

Come preparare una torta tramezzino salata, saporita ed irresistibile

Torta tramezzino a regalo (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare questa torta tramezzino cominciate con prepararvi tutta la linea in modo da tenere gli ingredienti che vi occorrono a portata di mano. Iniziate quindi con sminuzzare le foglie di insalata, cuocere le uova, sbucciarle e tagliarle a fettine o sminuzzarle e mescolare la crescenza con la philadelphia facendole amalgamare bene tra loro.

Ora, prendete le fettine di pane per tramezzini e mettetele l’una vicino all’altra formando un quadrato. A questo punto, ricoprite la superficie con quattro cucchiai di maionese. Stendetela bene aiutandovi con una spatola da cucina. Adagiate un po’ di rucola e mettete le fettine di salmone.

Create un secondo strato di pane e farcitelo con quattro cucchiai di maionese, tonno ed uova sode. Ricoprite con altro pane e stavolta inserite sempre la maionese rimanente, le foglie di insalata ed i gamberetti. Chiudete con le ultime fettine di pane.

Ora, ricoprite interamente la torta con la miscela di formaggi spalmabili aiutandovi sempre con una spatola. Prendete le carote, tagliatele con una mandolina nel senso della lunghezza e create il fiocco. A questo punto, la torta tramezzino è pronta per essere gustata.

Buon appetito a tutti!

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Francesca A.