La frittata con i carciofi è una ricetta facile e veloce da preparare. Un piatto ricco di gusto che può essere servito come secondo o nei buffet. La ricetta al forno
La frittata con carciofi al forno è una ricetta sana e nutriente. Semplice e veloce da realizzare, la frittata può essere servita come secondo piatto o come pietanza nei buffet.
Ricca di gusto, la frittata può essere farcita con gli ingredienti che più ci piacciono: con le patate, con gli asparagi, con wurstel etc. Vediamo insieme la ricetta per realizzare una frittata gustosissima con l’ingrediente di stagione
Per preparare una deliziosa frittata con carciofi, iniziate con pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e metterli in ammollo in acqua e limone. Successivamente pelate le patate, lavatele ed asciugatele con un panno pulito. Ora, tagliatele a julienne e mettete da parte qualche minuto.
In una ciotola capiente sbattete le uova, unite il parmigiano, il sale ed il pepe e mescolate con una frusta a mano finché gli ingredienti non sono ben amalgamati tra loro. A questo punto, incorporate i carciofi e le patate e mescolate.
Prendete una teglia da forno con un diametro di 22 cm. Rivestitela con carta da forno e versate al suo interno il composto di uova, patate e carciofi. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate la frittata e lasciate intiepidire. Trasferite la frittata su un piatto da portata e servite ai vostri ospiti. In alternativa potete anche inserire la frittata in un panino e gustarlo a lavoro durante la pausa pranzo.
Buon appetito a tutti!