Pollo alla birra: ricetta gustosa ideale per il pranzo domenicale

Il pollo alla birra è una ricetta di un secondo piatto che non delude mai. Una pietanza economica e ricca di gusto, facile da realizzare anche in grandi quantità. Ecco la ricetta

pollo a pezzi
Foto di PublicDomainPictures da Pixabay

Il pollo alla birra è un secondo piatto molto semplice da realizzare, ideale da preparare anche per un pranzo con ospiti. L’aroma della birra e delle spezie aromatiche rende il pollo succulento ed appetitoso. Una ricetta originale che conquisterà tutti i vostri ospiti.

Un secondo piatto perfetto da proporre in tutto il periodo della stagione fredda, pronto in pochissimi minuti ed il risultato ottenuto è davvero strepitoso. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare questo delizioso piatto di carne.

Ingredienti

  • 1 pollo
  • farina q.b.
  • 1 birra da 33 cl
  • 12 pomodorini
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • erbe aromatiche q.b. (salvia, rosmarino, timo)
  • 1 cucchiaino paprika piccante
  • 3 carote
  • 3 cipolle bianche
  • noce di burro

Pollo alla birra: il procedimento per preparare un secondo succulento

pollo con birra
Pollo alla birra (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare questo secondo piatto appetitoso iniziate con lavare e tagliare le carote e le cipolle con uno spessore di circa 1/2 cm. Prendete una padella capiente ed inserite l’olio evo con una noce di burro. Aggiungete le erbe aromatiche, la paprika e fate sciogliere il burro. Nel frattempo infarinate il pollo.

Dopo un paio di minuti, inserite nella padella la carote, le cipolle ed i pomodorini. Mentre le verdure appassiscono, fate rosolare il pollo in una padella con un po’ di burro. Non appena il pollo è ben rosolato, incorporate le cipolle e le carote. Aggiustate di sale e pepe. Incorporate la birra e fate cuocere per circa 45 minuti.

Trascorso il tempo necessario alla cottura del pollo, spegnete il fuoco e preparate le porzioni, oppure mettete il pollo su un vassoio da portata. Non vi resta che servirlo ai vostri ospiti e gustarlo insieme.

Buon appetito a tutti!

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