Le casarecce con crema di zucca, funghi e salmone sono una ricetta ideale da servire in questo periodo. Un primo piatto prelibato e delicato dal gusto strepitoso. La ricetta
Le casarecce condite con crema di zucca e funghi sono un primo piatto gustoso ideale da servire in questa stagione. Una ricetta delicata e prelibata grazie anche all’aggiunta del salmone.
Una pietanza ideale da servire in qualsiasi occasione, a pranzo o cena, e che stupirà tutti i vostri ospiti. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento per preparare un ottimo primo piatto con ingredienti di stagione.
Per eseguire la ricetta delle casarecce iniziate preparando il condimento. Prendete la zucca, pulitela e tagliatela a pezzetti. Mettete in una padella l’olio evo con mezzo scalogno e quando si sarà appassito, unite la zucca.
Nel frattempo in un’altra padella fate soffriggere l’aglio con l’olio evo. Non appena l’aglio si imbiondisce unite i funghi e fateli cuocere per una decina di minuti.
Trascorso il tempo, togliete l’aglio ed unite i funghi alla zucca (lasciatene una manciata per guarnire la pasta). Lasciate insaporire per qualche minuto e spegnete il fuoco quando riuscirete a sfaldare la zucca con la forchetta.
Trasferite il tutto in un mixer, frullate fino ad ottenere una crema e lasciate da parte. Ora, mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la cottura delle casarecce e portatela ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, calate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, prendete una padella e fate soffriggere l’olio evo con l’aglio. Incorporate il salmone tagliato a pezzi e cuocetelo per un paio di minuti. Spegnete il fuoco.
Scolate le casarecce e mettetele nella padella con i funghi rimasti. Lasciate insaporire per qualche secondo ed incorporate la crema di funghi e zucca. Mantecate il tutto, aggiungete il salmone e mescolate. Ora, preparate le porzioni, spolverate con prezzemolo fresco e servite.
Buon appetito a tutti!