Cotolette vegetariane: una ricetta ricca di gusto e veloce da realizzare

Le cotolette vegetariane sono una ricetta semplice e veloce da realizzare. Un’ottima alternativa per chi non mangia carne o per chi vuole gustare un secondo piatto diverso. La ricetta

legumi per cotolette vegetariane
Foto di Ulrike Leone da Pixabay

Le cotolette vegetariane sono un secondo piatto davvero gustoso e diverso dal solito. Un’ottima alternativa alle classiche cotolette di carne e un’idea favolosa per far mangiare i legumi anche ai piccoli di casa.

Un secondo sano e gustoso che conquisterà tutta la vostra famiglia. Dopo le polpette di legumi, vediamo insieme la ricetta facile e veloce per realizzare delle deliziose cotolette croccanti fuori e morbidi all’interno: ingredienti e procedimento

Ingredienti

  • 200 gr ceci lessati
  • 200 gr fagioli
  • 100 gr lenticchie
  • 1 patata lessa
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai olio evo
  • olio di semi q.b.

Cotolette vegetariane: come renderle perfettamente croccanti fuori e morbide dentro

cotolette di legumi
Cotolette vegetariane (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare delle deliziose cotolette di legumi iniziate con scolare i ceci, i fagioli e le lenticchie. Sciacquate i legumi sotto acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione. A questo punt, mettete il tutto in un mixer con l’olio evo.

Frullate fino ad ottenere una poltiglia. Trasferite la crema in una ciotola capiente ed aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano, l’aglio finemente tritato, la patata precedentemente lessata e schiacciata. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro e per ottenere un composto malleabile. Se l’impasto è lavorabile, aggiungete un po’ di pangrattato.

Ora formate dei dischi con l’impasto e passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripete l’operazione ripassando la cotoletta nell’uovo e di nuovo nel pangrattato, così facendo avrete una panatura ancor più croccante.

Terminato di impanare tutte le vostre cotolette, procedete con la cottura. Prendete una padella capiente e fate scaldare l’olio di semi. Quando ha raggiunto la giusta temperatura, inserite le cotolette e fatele cuocere finché non saranno ben dorate su entrambi i lati.

Scolate su carta assorbente, lasciate intiepidire e servite. Le vostre cotolette vegetariane sono pronte per essere gustate da soli o in compagnia.

Buon appetito a tutti!

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