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Food

Come cucinare il riso rosso: i diversi metodi di cottura

Published by
Francesca A.

Il riso rosso è considerato come il riso integrale perché contiene un alto contenuto di fibre e sali minerali. Come cucinare il riso rosso? Ecco diversi e semplici metodi di cottura 

Foto di Jan Kosmowski da Pixabay

Il riso rosso è un cereale molto diffuso nei paesi orientali. Diffusosi anche in Italia e nel resto d’Europa, questo cereale è considerato come quello integrale perché ricco di sali minerali, fibre, fosforo e magnesio.

Una caratteristica del riso rosso è che non contiene glutine per cui è adatto anche ai celiaci ed è povero di grassi. Ideale anche per chi ha alti livelli di colesterolo e glucosio nel sangue. Vediamo insieme come cucinare questo cereale: i metodi

I metodi per cuocere il riso rosso

Riso rosso (Fonte: Video Screenshot)

Esistono semplici metodi per cuocere il riso rosso. Il metodo più semplice è la bollitura. Il rapporto per cuocere un riso perfetto è 1:5 quindi per 50 gr di riso dovete considerare 250 ml di acqua. Prendete una pentola capiente e versate il riso rosso e l’acqua fredda, mescolate e portare ad ebollizione.

Non appena l’acqua bolle, fate proseguire la cottura per circa trenta minuti con coperchio semichiuso e, quando sarà cotto, scolate il riso e conditelo a vostro piacimento.

Un secondo metodo è la cottura pilaf. In questo caso il rapporto è 1:2 per cui per 50 gr di riso dovete utilizzare 100 ml d’acqua. Prendete una padella e tostare il riso per un paio di minuti.

A questo punto, aggiungete l’acqua, chiudete con il coperchio e cuocete per una mezz’ora a fuoco basso. Trascorso il tempo, sgranate il riso con un cucchiaio di legno e procedete con il condimento.

Per cuocere il riso rosso è possibile utilizzare anche la pentola a pressione, riducendo così il tempo di cottura. Il rapporto è come quello della cottura pilaf (1:2). Mettete il riso e l’acqua fredda nella pentola e fate andare a fuoco alto.

Quando la pentola è arrivata a pressione e quindi comincia il famoso fischietto, abbassate la fiamma e fate cuocere per quindici minuti. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e fate sfiatare la pentola prima di aprirla. Il riso rosso è pronto!

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Francesca A.