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Food

Pasta e broccoli alla romana: ricetta saporita ed economica

Published by
Francesca A.

Pasta e broccoli alla romana è una ricetta ricca di gusto ed economicissima. Piatto tipico della cucina laziale a base di un ottimo ingrediente di stagione. La ricetta

Foto di Aline Ponce da Pixabay

Pasta e broccoli è un primo piatto saporito. La ricetta con il broccolo romanesco è tipica della cucina laziale ed è veramente ricca di gusto. Molto facile e veloce da realizzare, questo primo è un insieme delizioso di sapori e profumi.

Vediamo insieme la ricetta per preparare un ottimo primo piatto a base di broccolo romanesco e con un ingrediente stuzzicante e piccante: il procedimento e gli ingredienti

Ingredienti

  • 300 gr pasta corta
  • 1 broccolo romanesco
  • 100 gr guanciale
  • 250 gr passata pomodoro
  • 1 lt brodo vegetale
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.

Pasta e broccoli alla romana: come renderla saporita e perfetta

Pasta con broccolo romanesco (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare un’ottima pasta con broccolo alla romana iniziate con lavare e tagliare a pezzi il broccolo. Preparate il brodo vegetale utilizzando un dado o se preferite il mix di verdure carote, sedano, cipolla.

Prendete una pentola capiente e fate rosolare un goccio d’olio evo con l’aglio ed il peperoncino. Quando l’aglio si sarà imbiondito, unite il broccolo e lasciatelo rosolare per qualche minuto.

Nel frattempo in una piccola padella fate rosolare il guanciale e quando sarà ben rosolato, unitelo ai broccoli. A questo punto, togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate insaporire qualche minuto.

Incorporate mezzo litro di brodo vegetale e fatelo arrivare a bollore. Quando bolle, calate la pasta e lasciatela cuocere per il tempo necessario. Se vedete che il brodo si asciuga troppo, aggiungetene un altro po’, la pasta deve risultare brodosa ma non troppo.

Terminata la cottura, lasciate riposare per un minuto, preparate le porzioni e rifinitele con il pecorino. Non vi resta che servire questo primo piatto ricco di gusto e ideale per scaldarci nelle giornate fredde.

Buon appetito a tutti!

 

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Francesca A.