Gli hamburger di ceci sono una ricetta di un secondo piatto sano e leggero. Un’ottima alternativa agli hamburger di carne da servire a pranzo o cena. La ricetta semplice e gustosa
Gli hamburger di ceci sono un’ottima alternativa ai classici hamburger di carne. Ideali da servire a pranzo o cena o anche nei buffet. Sono ottimi anche per creare dei panini super gustosi.
Un’ottima idea per far mangiare i ceci ai più piccolini che, generalmente, non impazziscono per i legumi. Dopo la ricetta delle polpette di lenticchie, vediamo insieme la ricetta per preparare degli ottimi hamburger di ceci.
Per preparare degli ottimi hamburger di ceci prendete i ceci in barattolo e sciacquateli sotto acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione (se avete ceci freschi, lessateli e scolateli).
Mettete i ceci in un mixer con i cucchiai di olio evo e frullate fino ad ottenere una crema. Versate il composto di ceci in una ciotola ed unite il pan bauletto precedentemente ammollato nella tazza con il latte, l’uovo, il rosmarino tritato, la senape, il sale, il pepe, il parmigiano e l’aglio a pezzi piccoli.
Mescolate il tutto per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. A questo punto aggiungete il pangrattato e mescolate. Inserite il pangrattato poco alla volta fino a quando otterrete un composto malleabile.
A questo punto, create gli hamburger utilizzando l’apposito strumento oppure creando delle polpette per poi schiacciarle tra le mani. Ora, procedete con la cottura. Potete scegliere se farli alla piastra oppure se impanarli con pangrattato e cuocerli in padella con l’olio di semi.
I vostri hambuger di ceci sono pronti per essere gustati.
Buon appetito a tutti!