Le polpette di lenticchie al sugo sono una ricetta sfiziosissima, sana e nutriente. Un secondo piatto diverso dal solito e con un gusto originale e saporito. La ricetta
Le polpette di lenticchie sono sane, nutrienti e leggere. questo tipo di legume ha molteplici proprietà nutritive, sono ricche di fibre, vitamine e ferro.
Un ottimo secondo piatto che si prepara facilmente ed in pochissimo tempo, perfetto per chi non mangia carne. Semplici ingredienti per creare un piatto delizioso e ricco di gusto.
Vediamo insieme la ricetta per delle polpette perfette ed un sugo a cui sarà difficile resistere
Per preparare questo secondo piatto leggerissimo e ricco di gusto cominciate con scolare le lenticchie dal loro liquido di conservazione (se avete lenticchie fresche, lessatele e scolatele per bene) e lavatele sotto acqua corrente.
Inserite le lenticchie in un mixer e frullatele grossolanamente. Trasferitele in una ciotola capiente ed aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato, il sale, il pepe, il prezzemolo e l’aglio finemente tritato.
Mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Ora inserite il pangrattato, poco alla volta, in modo da ottenere un composto malleabile. A questo punto formate le vostre polpette e fatele rosolare in una padella antiaderente con l’olio di semi. Scolatele quando saranno ben dorate.
Terminato di cuocere le polpettine, preparate il sugo. Gli ingredienti che vi occorrono sono:
Fate rosolare l’aglio con l’olio evo e quando sarà imbiondito unite la passata di pomodoro. Fate cuocere per una decina di minuti. Inserite le polpette di lenticchie e cuocete per altri dieci minuti.
A due minuti dalla fine cottura, aggiungete il basilico. Spegnete il fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto. Ora, non vi resta che servire questo secondo piatto sfizioso, sano e genuino.
Buon appetito a tutti!