Il budino cachi e cacao è una ricetta velocissima da preparare. Un dessert pronto in soli cinque minuti e che non richiede cottura. La ricetta
Il budino con cachi e cacao è un dessert che si prepara con soli due ingredienti e la ricetta non richiede cottura al forno o in padella. Un’idea sfiziosa ideale da proporre a fine pasti o durante dei buffet.
Molto semplice e veloce, è adatto per chi non ha molto tempo a disposizione e non vuole rinunciare al dolce da servire dopo un pranzo o cena con ospiti.
Il cachi è un frutto autunnale che rinforza il sistema immunitario grazie alle sue proprietà nutritive; ricco di vitamina C e betacarotene e con delle capacità antinfiammatorie e antinfettiva. Un vero e proprio toccasana per il nostro organismo.
Vediamo insieme come preparare un dessert golosissimo con il frutto di stagione e pronto in soli cinque minuti.
Realizzare questo dolce è molto semplice. Iniziate con lavare i cachi. Tagliateli a pezzi, privateli dei semi interiori e della buccia. Versate la polpa in un mixer.
Ora aggiungete il cacao amaro e l’essenza di vaniglia. Azionate il mixer frullando il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Nel frattempo preparate gli stampini e quando avrete ottenuto una crema omogenea, spegnete il mixer e versate il contenuto negli stampini. Cercate di essere veloci in questo passaggio perchè la crema tende subito a solidificarsi grazie alla presenza del cachi.
Riempiti gli stampini, livellate bene e riponeteli in frigorifero. Lasciate riposare per almeno un’ora. Il tempo di riposo può variare a seconda della tipologia del cachi: in alcuni casi ci vorrà più tempo, ma state tranquilli perchè si solidificherà.
All’occorrenza, tirate fuori il budino, guarnitelo a vostro piacimento e servite.
Buon dessert a tutti!