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Food

Ricetta di stagione: torta rustica con carciofi e patate

Published by
Francesca A.

La torta rustica con carciofi e patate è una ricetta sfiziosa e gustosissima. Ideale da servire come secondo, come piatto unico o nei buffet. Gli ingredienti ed il procedimento facile e veloce

Foto di LoggaWiggler da Pixabay

La torta rustica è un’ottima idea per preparare un secondo piatto o piatto unico gustoso. Esistono diverse varianti per preparare una ricchissima torta rustica: con spinaci, broccoli e salsiccia, verdure miste etc. In qualunque modo si prepari è sempre invitante.

Vediamo insieme gli ingredienti per realizzare una perfetta torta rustica con un ingrediente di stagione sano e genuino: il carciofo! Adatto a qualsiasi ricetta, il carciofo ha un gusto unico e può essere abbinato sia a secondi di carni sia di pesce.

Ingredienti

  • 2 paste sfoglie rotonde
  • 3 carciofi
  • 4 patate
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 mozzarella
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo q.b.
  • 1 uovo
  • sale, pepe q.b.

Torta rustica di stagione: il procedimento per renderla saporita

Torta rustica ripiena di carciofi e patate (Fonte: Video Screenshot)

Eseguire la ricetta di questa torta rustica è semplicissimo. Per prima cosa pulite e tagliate a listarelle il carciofo e mettetelo in acqua e limone. Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti le patate. Prendete una padella capiente e fate rosolare l’olio evo con lo spicchio d’aglio.

Non appena l’aglio si imbiondisce, unite i carciofi e fateli rosolare per circa cinque minuti. A questo punto, sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica. Ora, aggiungete le patate, mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti, e lasciate cuocere finchè le patate non si ammorbidiscono.

Una volta che le verdure sono pronte, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Ora, prendete una sfoglia e copritela con il ripieno di carciofi e patate. Aggiungete la mozzarella tritata e chiudete con la seconda sfoglia facendo attenzione a chiudere bene i bordi per non farla aprire durante la cottura.

Spennellate la superficie con un uovo sbattuto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. La torta dovrà risultare dorata e croccante. Trascorso il tempo necessario alla sua cottura, sfornate la torta rustica e lasciate intiepidire. Non vi resta che servire.

Buon appetito a tutti!

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Francesca A.