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Ricetta straccetti di pollo con carciofi: un piatto di stagione gustosissimo

Published by
Francesca A.

Gli straccetti di pollo con carciofi sono una ricetta saporita e prelibata. Facile e veloce da preparare, è un modo diverso per gustare questo tipo di carne bianca. Il procedimento

Foto di virtualrob da Pixabay

Gli straccetti di pollo con carciofi sono un secondo piatto di stagione molto gustoso. Un piatto semplice e sfizioso con una ricetta facile da eseguire; un modo diverso dal solito per gustare questa carne bianca.

Con una cremina deliziosa, gli straccetti sono invitanti ed allettanti e piaceranno anche ai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta di questo ricco piatto di stagione.

Ingredienti

  • 650 gr petto pollo
  • 3 carciofi
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 aglio
  • olio evo q.b.
  • 1/2 limone
  • farina q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Secondo piatto di stagione: come renderlo cremoso ed invitante

Straccetti di petto di pollo con carciofi (Fonte: Video Screenshot)

Per eseguire la ricetta degli straccetti occorre iniziare con pulire i carciofi. Una volta puliti, tagliateli a listarelle e metteteli in ammollo con acqua e limone per non farli annerire.

Terminata la pulizia della verdura, prendete il petto di pollo e riducetelo a straccetti. Passateli nella farina facendo attenzione ad infarinare tutti i lati. Ora, prendete una padella capiente e fate rosolare l’olio evo con l’aglio.

Quando l’aglio si sarà imbiondito, unite i carciofi e lasciateli cuocere per una decina di minuti. Metteteli da parte. In un’altra padella capiente fate sciogliere il burro ed inserite gli straccetti di pollo. Non appena saranno belli rosolati, incorporate i carciofi e lasciate insaporire per un minuto.

A questo punto, sfumate con il vino bianco, aggiungete un bicchiere d’acqua calda, coprite con il coperchio e fate cuocere finchè non si crea una crema densa. Ora, spegnete il fuoco e preparate le porzioni.

Non vi resta che servire e gustare questo fantastico e delizioso secondo piatto dal gusto irresistibile.

Buon appetito a tutti!

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Francesca A.