Verza e salsiccia è una ricetta tipica invernale. Un secondo piatto rustico e saporito ideale da servire nelle giornate fredde. Scopriamo come si prepara questo secondo piatto gustoso
Nel periodo invernale siamo sempre più alla ricerca di piatti che ci scaldino e ci diano l’energia giusta per affrontare le giornate più fredde. Gli ingredienti che si trovano in questa stagione sono molteplici e sono tutti adatti a ricette ricche di gusto e ideali per le temperature più rigide.
Verza e salsiccia è un piatto adattissimo a questo periodo. Può essere servito come secondo piatto o come piatto unico dato la sua consistenza. Esistono diverse varianti per preparare questo piatto: al sugo o in bianco. In entrambi i casi è davvero appetitoso.
Vediamo insieme la ricetta per la verza e salsiccia in bianco: una vera ghiottoneria da proporre in caso di cene o pranzi con ospiti oppure con la propria famiglia.
Un piatto di stagione economico e sostanzioso: gli ingredienti ed il procedimento
Realizzare questo piatto è molto semplice ed occorrono pochissimi ingredienti. Procuratevi mezza verza, tre salsicce macinate, mezza cipolla bianca, vino bianco, sale e pepe. Ora siete pronti per eseguire la ricetta.
Per prima cosa tagliate la verza a listarelle e lavatela per bene. Lasciate scolare per eliminare l’acqua in eccesso. Nel frattempo prendete una pentola profonda e capiente e fate rosolare l’olio evo con la cipolla finemente tagliata.
Mentre aspettate che la cipolla appassisca, private le salsicce del loro budello e sbriciolatele (potete anche decidere di inserirle intere ma sbriciolandole, la ricetta è ancor più appetitosa). Non appena la cipolla si è appassita, unite le salsicce e fatele rosolare per bene.
Quando le salsicce saranno ben rosolate, sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare tutta la parte alcolica. Quando il vino sarà completamente evaporato, incorporate la verza. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere finchè la verza non sarà pronta.
Girate di tanto in tanto ed aggiungete un po’ d’acqua calda o brodo vegetale se vedete che la verza si sta asciugando troppo. Trascorso il tempo necessario alla cottura, spegnete il fuoco e servite.
Buon appetito a tutti!