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Food

Come cucinare il cavolo cappuccio: ricette sfiziose, economiche e veloci

Published by
Francesca A.

Come cucinare il cavolo cappuccio? E’ molto semplice! Ecco alcune idee sfiziose, economiche e veloci per preparare degli ottimi piatti a base di questo ingrediente di stagione

Foto di stanbalik da Pixabay

Il cavolo cappuccio è un ortaggio sano e nutriente. Con capacità antinfiammatorie, antiossidante e dimagranti, il cavolo ha pochissime calorie. Ideale quindi per chi segue un sano regime alimentare.

E’ ricco di omega 3, fibre, e vitamina C: è un vero toccasana per il nostro organismo. Ma come si può cucinare il cavolo cappuccio? Vediamo insieme alcune idee di ricette sfiziose e veloci da preparare.

Ricette sfiziose per cucinare il cavolo cappuccio

Frittata con cavolo cappuccio (Fonte: Video Screenshot)

La frittata di cavolo cappuccio è un’idea sfiziosa e facile da preparare. E’ alla portata di tutti e accompagnata con una fettina di pane è davvero una bontà. Realizzarla è semplicissimo! Tagliate a listarelle mezzo cavolo, lavatelo ed asciugatelo con un panno pulito.

Fate rosolare in una padella l’olio evo con mezza cipolla e non appena appassisce, unite il cavolo. Cuocete per il tempo necessario alla sua cottura. Nel frattempo, sbattete quattro uova con il parmigiano, sale e pepe. Non appena la verdura si è intiepidita, inseritela nell’uovo.

Ora, versate il composto in una padella calda irrorata con olio evo e fate cuocere, a coperchio chiuso e fiamma bassa, entrambi i lati per qualche minuto. La frittata è pronta!

Frittelle di cavolo cappuccio (Fonte: Video Screenshot)

Le frittelle di cavolo cappuccio sono una vera squisitezza. Lavate e tagliate a listarelle mezzo cavolo. Lessatelo per una decina di minuti e fatelo scolare per bene. Nel frattempo rosolate una cipolla con olio evo e toglietela quando sarò ben dorata e appassita.

Ora, mettete in una ciotola il cavolo cappuccio ben strizzato, la cipolla rosolata, il pangrattato, sale, pepe, parmigiano e due uova. Impastate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Formate delle polpette e schiacciatele tra le mani.

Passate ogni frittella nel pangrattato e friggetela in olio di semi ben caldo. Terminato di friggere tutte le frittelle di cavolo, non vi resta che servire finchè son calde.

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Francesca A.