La pasta cremosa con patate e carciofi è una ricetta davvero appetitosa. Un primo che può essere servito anche come piatto unico dato la sua consistenza. La ricetta
La pasta con crema di patate e carciofi è davvero gustosa. Con l’aggiunta di due ingredienti segreti è ancor più allettante. La sua ricetta è molto semplice e non richiede una particolare esperienza in cucina.
Un primo piatto diverso dal solito e che, data la sua consistenza, può essere servita anche come piatto unico. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questo primo piatto di stagione.
Per eseguire questa ricetta occorre iniziare con pulire i carciofi. Una volta puliti e tagliati a spicchi metteteli in ammollo in acqua e limone. Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti piccoli le patate.
In una padella capiente fate soffriggere l’olio evo con lo spicchio d’aglio. Non appena l’aglio prende colore, unite le patate e lasciatele cuocere per una decina di minuti. A questo punto, incorporate i carciofi. Lasciate insaporire per qualche secondo.
Inserite mezzo bicchiere d’acqua calda, coprite con coperchio e lasciate cuocere finchè le patate ed i carciofi non si ammorbidiscono. Nel frattempo mettete la pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
Non appena il condimento è pronto, mettetene più della metà in un mixer aggiungendo il gorgonzola, la granella di pistacchi, il parmigiano e un mestolo di acqua di cottura. Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere una crema.
Versate la crema di nuovo nella padella del condimento. Calate la pasta e quando sarà cotta, scolatela ed unitela al condimento. Mescolate per far amalgamare la crema alla pasta e preparate le porzioni. Spolverate granella di pistacchi e servite.
Buon appetito a tutti!