Le patate sono l’ingrediente più utilizzato in cucina e più amato da tutti. Ma come fare per impedire la formazione dei germogli? Il trucco infallibile per non far germogliare le patate
Le patate sono l’ingrediente più amato e più utilizzato nella nostra tradizione culinaria. Molto versatili, le patate si prestano a tantissime ricette rendendole davvero appetitose.
Un ingrediente reperibile facilmente durante tutto l’anno ed economico, ricchissimo di fibre e vitamine. Un’altra caratteristica delle patate è che si conservano a lungo, anche se possono sorgere dei piccoli inconvenienti tipo la formazione dei germogli.
Vediamo il trucco infallibile e molto semplice per non far germogliare le patate in poco tempo.
Non far germogliare le patate: il rimedio semplice e naturale
Il trucco infallibile per non far germogliare le patate sta nella loro conservazione. Quando acquistiamo le patate, la prima cosa che dobbiamo fare è toglierle dal sacchetto di plastica e trasferirle in un sacchetto di carta o rete oppure in una cassetta di legno.
Una volta sistemate nel contenitore giusto, tenetele lontano da luoghi soggetti a sbalzi di temperatura, ad esempio vicino ai fornelli, e riponetele in un luogo freddo, con temperature costanti, e buio.
Le patate si conservano perfettamente a bassissime temperature (sconsigliato però metterle in frigo) ed il buio consente la non formazione dei germogli visto che, come tutti i tipi di piante, anch’essi richiedono la luce.
Se sistemate le patate in un cassetta di legno, un altro metodo infallibile per non farle germogliare, è posizionare al loro centro una o due mele. Questo frutto rilascia un gas naturale, l’etilene, che blocca la germogliazione delle patate.
Inoltre, un altro accorgimento è quello di non lavare le patate prima di conservarle. Esporle all’acqua equivale a creare maggior umidità e renderle più predisposte a diventare marce.
Lavatele, quindi, all’occorrenza e consumatele immediatamente una volta tagliate. Possono essere conservate in acqua fredde al max per una notte.