Ecco alcune idee di ricette per piatti ricchi di gusto ed economici da preparare a pranzo o cena. Piatti con ingredienti di stagione deliziosi ed appetitosi
Con l’arrivo di Novembre si comincia ad entrare nel vivo nelle giornate fredde e piovose. La tavola si arricchisce di frutta e verdura colorata e ricca di fibra e antiossidanti.
E’ tempo di zucca, carciofi, funghi, verza, bieta, broccoli etc, e sono molti i piatti che si possono realizzare con questi ingredienti di stagione. Ecco alcune ricette facilissime e gustosissime da realizzare e servire a pranzo o cena.
Idee per piatti di stagione ghiottissimi: le ricette ed i procedimenti
Un piatto ricco di gusto ideale da servire come secondo piatto o piatto unico sono gli involtini di verza. Gustosissimi involtini di verdura con un ripieno gustosissimo e prelibato: un’idea economica ed allettante.
I carciofi ripieni al forno sono davvero appetitosi. Un ripieno morbido e filante da leccarsi i baffi: viene l’acquolina in bocca solo a guardarli. Una ricetta assolutamente da provare!
Avete mai assaggiato i cannelloni ripieni con verza, porri e salsa di zucca? Se non li avete mai preparati è arrivato il momento. La ricetta è molto semplice. Gli ingredienti che vi occorrono sono i seguenti:
- 12 cannelloni
- 300 gr zucca pulita
- 500 ml besciamella
- parmigiano grattugiato q.b.
- 12 foglie verza
- 2 porri
- burro q.b.
- sale q.b.
Lessate le foglie di verza in acqua salata e non appena si sono ammorbidite, scolatele ed asciugatele con un panno. In un pentolino fate sciogliere una noce di burro, unite i porri finemente tagliati e rosolate qualche minuto.
Aggiungete la zucca tagliata a cubetti, salate e cuocere finchè non riuscite a sfaldarla con la forchetta. Ora, prendete le foglie di verza e riempitele con la zucca. Avvolgete le foglie ed inseritele all’interno dei cannelloni.
Appena finite di riempire tutti i cannelloni sistemateli in una pirofila da forno. Ricopriteli con la besciamella, parmigiano ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz’ora.
Trascorso il tempo, se i cannelloni sono cotti, sfornateli e lasciate intiepidire. Ora, non vi resta che servire.