Mare e terra si incontrano dando vita ad un mix di sapori esplosivo! La ricetta per un primo di stagione squisito: spaghetti con broccoli e cozze
Gli spaghetti con crema di broccoli e cozze sono un primo piatto di stagione davvero delizioso. Il connubio perfetto tra ingredienti di mare e di terra crea un mix straordinario di sapori e profumi.
Una ricetta molto semplice da preparare con la quale stupirete i vostri ospiti lasciandoli a bocca aperta! Vediamo insieme il procedimento perfetto per creare un primo da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- 350 gr spaghetti
- 1/2 broccolo grande
- 1 kg cozze
- 2 spicchi aglio
- sale, pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
Come rendere cremosi gli spaghetti con broccoli e cozze: il trucco nel procedimento
Eseguire questa ricetta è molto semplice. Per prima cosa mettete a lessare il broccolo in acqua bollente salata. Mentre cuoce il broccolo, pulite le cozze e mettetele in una pentola dove avete soffritto l’olio evo con l’aglio.
Chiudete la pentola con un coperchio e fate cuocere le cozze finchè non saranno completamente tutte aperte. Non appena si sono schiuse, spegnete il fuoco.
Ora, eliminate tutti i gusci, lasciate le cozze da parte e filtrate, con un passino a maglie strette, il brodo delle cozze. Prendete il broccolo, ormai pronto, e frullatelo in un mixer con il sugo delle cozze.
A questo punto, mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli spaghetti e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, prendete una padella capiente e fate rosolare l’aglio con l’olio evo ed un peperoncino.
Non appena l’aglio si imbiondisce unite i broccoli frullati e le cozze. Lasciate insaporire per un minuto e spegnete il fuoco. Calate gli spaghetti e scolateli al dente.
Uniteli al condimento, mantecate per far amalgamare bene gli ingredienti, spolverate il trito di prezzemolo, irrorate con un filo d’olio a crudo e servite.
Buon appetito a tutti!