La mini cheesecake senza cottura con mele e caramello è una ricetta di un dolce al cucchiaio golosissimo. Perfetto per una cena last minute.
La mini cheesecake senza cottura con mele e caramello è un dolce al cucchiaio davvero strepitoso. Ideale da preparare in caso di visite improvvise o se avete organizzato una cena all’ultimo minuto.
Semplici e freschi ingredienti arricchiti da una salsa al caramello rendono questo dessert unico ed irresistibile. Vediamo insieme la ricetta di questo dolce al cucchiaio velocissimo da preparare.
Per realizzare questo dolce al cucchiaio iniziate mettendo in un mixer i biscotti secchi e riduceteli in polvere. Ora, versateli in una ciotola ed aggiungete il burro precedentemente fuso. Mescolate e fate amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Inserite il composto di biscotti nei bicchieri, compattatelo per bene e lasciate riposare in frigorifero. In un’altra ciotola versate la philadelphia e lo zucchero a velo. Mescolate il tutto aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di formaggio sulla base di biscotti e rimettete in frigorifero i bicchieri. Ora passate alle mele. Prendere i frutti, sbucciateli, privateli dei torsoli e metteteli in un pentolino con la cannella. Cuocete per qualche minuto e lasciate raffreddare completamente.
Non appena le mele sono fredde, conditele con la salsa al caramello e mescolate per bene. Tirate fuori i bicchieri dal frigorifero, guarniteli con le mele e mettete di nuovo in frigorifero per almeno un’oretta. All’occorrenza tirate fuori, se volete aggiungete altro caramello e servite.
Buon dessert a tutti!