Scarola in padella: la ricetta per renderla invitante e saporita

La  scarola è uno degli ingredienti di stagione adatta per realizzare contorni gustosi in poco tempo. La ricetta per rendere gustosissima la scarola in padella: l’ingrediente segreto

scarola in padella
Scarola saporita in padella (Fonte: Video Screenshot)

La scarola è uno dei protagonisti della stagione autunnale. La ritroviamo in moltissime ricette soprattutto al sud ed è una verdura sana e genuina.

Un contorno molto facile da preparare che non stanca mai! Arricchita con diversi ingredienti, la scarola è davvero deliziosa e ricca di gusto. Vediamo la ricetta per realizzare un contorno saporito e gustosissimo

Ingredienti

  • 1 scarola riccia
  • 1 aglio
  • 3 alici
  • 7 capperi (facoltativi)
  • 30 gr uvetta
  • 20 gr pinoli
  • 10 olive taggiasche
  • 2 foglie alloro
  • sale q.b.

Come preparare una perfetta scarola in padella: il procedimento

contorno di stagione scarola
Foto di andreinanacca da Pixabay

Realizzare questa ricetta è molto semplice. Prendete una padella capiente e fate rosolare l’olio evo con lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro. Non appena l’aglio si imbiondisce, aggiungete le alici ed i capperi. 

Quando le alici saranno completamente sciolte, eliminate l’aglio e l’alloro ed aggiungete la scarola. Coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti. A questo punto, inserite gli altri ingredienti.

Incorporate, quindi, l’uvetta passa, i pinoli, le olive taggiasche e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Coprite di nuovo con il coperchio e lasciate cuocere per altri quindici minuti.

Gli ultimi cinque minuti, togliete il coperchio e alzate leggermente la fiamma. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Mettete la scarola in un piatto da portata e servite.

Potete preparare questo contorno anche con largo anticipo e scaldarlo all’occorrenza. Preparandola molto tempo prima, la scarola si insaporisce ancor di più e sarà davvero deliziosa e ricca di gusto.

Una ricetta che vale la pena provare e preparare in occasione di pranzi o cena con parenti: farete un grandissimo figurone!

 

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