La scarola è uno degli ingredienti di stagione adatta per realizzare contorni gustosi in poco tempo. La ricetta per rendere gustosissima la scarola in padella: l’ingrediente segreto
La scarola è uno dei protagonisti della stagione autunnale. La ritroviamo in moltissime ricette soprattutto al sud ed è una verdura sana e genuina.
Un contorno molto facile da preparare che non stanca mai! Arricchita con diversi ingredienti, la scarola è davvero deliziosa e ricca di gusto. Vediamo la ricetta per realizzare un contorno saporito e gustosissimo
Ingredienti
- 1 scarola riccia
- 1 aglio
- 3 alici
- 7 capperi (facoltativi)
- 30 gr uvetta
- 20 gr pinoli
- 10 olive taggiasche
- 2 foglie alloro
- sale q.b.
Come preparare una perfetta scarola in padella: il procedimento
Realizzare questa ricetta è molto semplice. Prendete una padella capiente e fate rosolare l’olio evo con lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro. Non appena l’aglio si imbiondisce, aggiungete le alici ed i capperi.
Quando le alici saranno completamente sciolte, eliminate l’aglio e l’alloro ed aggiungete la scarola. Coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti. A questo punto, inserite gli altri ingredienti.
Incorporate, quindi, l’uvetta passa, i pinoli, le olive taggiasche e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Coprite di nuovo con il coperchio e lasciate cuocere per altri quindici minuti.
Gli ultimi cinque minuti, togliete il coperchio e alzate leggermente la fiamma. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Mettete la scarola in un piatto da portata e servite.
Potete preparare questo contorno anche con largo anticipo e scaldarlo all’occorrenza. Preparandola molto tempo prima, la scarola si insaporisce ancor di più e sarà davvero deliziosa e ricca di gusto.
Una ricetta che vale la pena provare e preparare in occasione di pranzi o cena con parenti: farete un grandissimo figurone!