Il filetto di maiale alle castagne è un secondo piatto originale e delizioso. Un ottimo piatto autunnale da gustare in compagnia. La ricetta facile e saporita
L‘arrosto di maiale con le castagne è una ricetta davvero saporita. Originale e autunnale, è un ottimo secondo piatto di carne da servire durante pranzi o cena con amici o parenti quando non si vuole presentare qualcosa di banale.
Una ricetta facile da eseguire e dal sapore e profumo autunnale grazie proprio alla presenza delle castagne. Vediamo insieme il procedimento per realizzare un ottimo secondo originale e molto saporito.
Ingredienti
- 800 gr filetto di maiale
- 400 gr castagne
- olio evo q.b.
- odori a piacere q.b.
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- senape q.b.
Realizzare un secondo piatto di carne autunnale saporito ed originale
Per eseguire la ricetta del filetto alle castagne iniziate con spennellare tutta la superficie della carne con della senape. Prendete un tegame bello capiente e fate rosolare l’aglio con l’olio evo e gli odori che più vi piacciono.
Dopo qualche minuto aggiungete l’arrosto e fatelo rosolare su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporata la parte alcolica, aggiungete le castagne precotte e fate insaporire per qualche minuto.
A questo punto, trasferite il tutto in una pirofila da forno e d infornate in forno preriscaldato a 180° per il tempo necessario alla cottura della carne (la cottura varia a seconda delle dimensioni del filetto).
Se ritenete necessario, a metà cottura aggiungete un paio di mestoli di brodo di carne o vegetale. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire.
Passate il brodo in un passino e se volete frullate il tutto con le castagne fino ad ottenere una salsa. In alternativa potete semplicemente mettere il brodo sulle fettine di carne e le castagne vicino.
Non vi resta che assaggiare questo fantastico secondo piatto di carne tipico del periodo autunnale.
Buon appetito!