Come preparare un polpettone perfetto e ricco di gusto ideale per questa stagione? Semplice! Vediamo la ricetta semplice e veloce
Il polpettone è un secondo piatto classico e molto diffuso nelle nostre cucine. Ci sono molte varianti per realizzare questo piatto saporitissimo. In questa stagione il polpettone perfetto è quello di zucca.
Un ortaggio che si presta a molte ricette, con un gusto dolce e che se abbinato con altri ingredienti è ancor più delizioso. Oltre a primi piatti squisiti come risotti, ravioli o zuppe, la zucca è adatta anche a ricette dolci.
I secondi piatti che si possono creare sono tantissimi ma il polpettone di zucca è una delizia che non potete assolutamente non assaggiare! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento.
Per realizzare un polpettone perfetto di stagione iniziate con pulire 600 gr di zucca (al netto degli scarti) e tagliatela a cubetti. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare l’olio evo con uno spicchio d’aglio.
Unite la zucca e fatela cuocere finchè non riuscirete a disfarla con la forchetta. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua calda per la sua cottura. Quando sarà cotta, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare completamente.
Ora, togliete l’aglio e mettete la zucca (precedentemente ridotta ad una purea) in una ciotola. Aggiungete due uova, 150 gr di pangrattato e 100 gr di parmigiano grattugiato.
Inserite 70 gr di provola, 70 gr di speck a cubetti, salate senza esagerare e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, trasferite il composto su un foglio di carta da forno.
Date la forma del polpettone e ricopritelo interamente con il pangrattato. Chiudete rotolando il polpettone con la carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
Sfornate e lasciate intiepidire. A questo punto, tagliate il polpettone a fette e servite.
Buon appetito a tutti!