Questa è la stagione del cachi. Sapevate che può essere il protagonista di molte ricette salate? Scopriamo la ricetta di un risotto prelibato e raffinato con i cachi: ancor più appetitoso e perfetto con una variante saporita
I cachi possono essere utilizzate per diverse ricette di primi, secondi piatti e dolci. Accostando questo frutto di stagione a formaggi o altri ingredienti saporiti, si possono creare piatti gustosissimi ed originali: pietanze con cui stupirete i vostri ospiti!
Un primo piatto prelibato e raffinato che potete presentare in diverse occasioni è il risotto ai cachi. Abbinando un formaggio saporito come il gorgonzola ed un ingrediente croccante, il risotto sarà straordinario. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento
Per eseguire la ricetta per un risotto perfetto prendete una pentola capiente e fate rosolare la cipolla con l’olio evo. Non appena la cipolla si appassisce, unite il risotto e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.
Ora, aggiungete un mestolo di brodo alla volta per la cottura del risotto (aggiungendo il brodo poco alla volta riuscirete a non far venire troppo liquido il risotto: deve risultare cremoso). A due minuti dalla fine di cottura, incorporate la polpa del cachi.
Terminate di cuocere. A cottura ultimata, inserite il gorgonzola e le noci tritate grossolanamente. Mantecate il tutto e lasciate riposare per qualche secondo. A questo punto, non vi resta che preparare le porzioni.
Spolverate con parmigiano grattugiato (facoltativo) e servite il vostro primo piatto dal gusto originale, prelibato e raffinato.
Buon appetito a tutti!