Questa è la stagione del cachi. Sapevate che può essere il protagonista di molte ricette salate? Scopriamo la ricetta di un risotto prelibato e raffinato con i cachi: ancor più appetitoso e perfetto con una variante saporita
I cachi possono essere utilizzate per diverse ricette di primi, secondi piatti e dolci. Accostando questo frutto di stagione a formaggi o altri ingredienti saporiti, si possono creare piatti gustosissimi ed originali: pietanze con cui stupirete i vostri ospiti!
Un primo piatto prelibato e raffinato che potete presentare in diverse occasioni è il risotto ai cachi. Abbinando un formaggio saporito come il gorgonzola ed un ingrediente croccante, il risotto sarà straordinario. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento
Ingredienti
- 350 gr riso carnaroli
- 120 gr gorgonzola
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 220 gr polpa cachi
- 1 lt di brodo vegetale
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 60 gr ingrediente segreto
Realizzare un risotto perfetto ed originale: il procedimento
Per eseguire la ricetta per un risotto perfetto prendete una pentola capiente e fate rosolare la cipolla con l’olio evo. Non appena la cipolla si appassisce, unite il risotto e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.
Ora, aggiungete un mestolo di brodo alla volta per la cottura del risotto (aggiungendo il brodo poco alla volta riuscirete a non far venire troppo liquido il risotto: deve risultare cremoso). A due minuti dalla fine di cottura, incorporate la polpa del cachi.
Terminate di cuocere. A cottura ultimata, inserite il gorgonzola e le noci tritate grossolanamente. Mantecate il tutto e lasciate riposare per qualche secondo. A questo punto, non vi resta che preparare le porzioni.
Spolverate con parmigiano grattugiato (facoltativo) e servite il vostro primo piatto dal gusto originale, prelibato e raffinato.
Buon appetito a tutti!