Il petto di pollo alle noci è una ricetta ricca di gusto. Semplice nei suoi passaggi, la ricetta si prepara in pochissimi minuti. Ideale da servire a pranzo o cena. Scopriamo come preparare questo secondo piatto delizioso
Il petto di pollo può essere realizzato in diversi modi. Una carne semplicissima che si presta a varie ricette: può essere cotto a scaloppina, alla griglia, in padella! La ricetta con i gherigli di noci è molto facile e veloce da realizzare; ideale per le visite inaspettate e per chi ha poco tempo a disposizione e vuole preparare un secondo piatto senza rinunciare al gusto. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per cucinare un perfetto petto di pollo ricco di gusto
Ingredienti
- 8 fettine petto di pollo
- farina q.b.
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 80 gr noci
- 70 gr burro
- sale, pepe q.b.
Il procedimento per realizzare un petto di pollo ricco di gusto
Per realizzare un secondo piatto delizioso e ricco di gusto iniziate con prendere le fettine di petto di pollo ed infarinate entrambi i lati. Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere il burro. Inserite le fettine di carne e fatele rosolare per un paio di minuti a lato. Sfumate con il bicchiere di vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e fate cuocere per il tempo necessario alla cottura della carne. Non appena il petto di pollo è pronto, incorporate i gherigli di noce e lasciate insaporire per qualche minuto. A questo punto, potete scegliere se inserire un formaggio come il gorgonzola o la sottilette e farlo sciogliere prima di servire la carne, oppure non aggiungere nulla e gustare il piatto nella sua semplicità. A voi la scelta!
Buon appetito a tutti!