Il pollo ripieno con castagne è una ricetta dai profumi autunnali. Morbido e succulento, è un secondo piatto davvero speciale! La ricetta
In occasione di un pranzo o di una cena con amici o parenti potete presentare un secondo piatto dai sapori autunnali: il petto di pollo farcito con castagne. Una pietanza tenerissima e succulenta con una salsa saporita con la quale conquisterete tutti i vostri ospiti: una fetta tira l’altra!
Una ricetta originale ed irresistibile, molto facile da preparare. Vediamo gli ingredienti di stagione ed il procedimento per realizzare questo arrosto delizioso.
Per preparare un ottimo ed originale arrosto iniziate con lessare le castagne. Una volta lessate, sbucciatele e lasciatele raffreddare. Prendete i petti di pollo interi ed apriteli a libro (potete farlo fare direttamente al vostro macellaio).
Poneteli su carta da forno e procedete con la preparazione del ripieno. Mettete in una ciotola capiente il macinato, l’uovo, le castagne sminuzzate grossolanamente, il sale, il pangrattato ed impastate a mano. Ora, prendete una parte del ripieno e posizionatelo al centro di un petto di pollo. Ripete l’operazione con l’altro petto.
A questo punto, chiudete i petti di pollo a modo polpettone e legatelo con lo spago da cucina. Prendete una pentola capiente e fate scaldare l’olio evo con il misto soffritto e gli odori. Dopo circa un paio di minuti, inserite gli arrosti e cuocete per cinque minuti a lato.
Ora, inserite mezzo litro di brodo vegetale e lasciate cuocere, con coperchio, per circa 45 minuti. Trascorso il tempo, se avete ottenuto una salsina cremosa, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Tagliate a fette e servite. Non vi resta che assaggiare!
Buon appetito a tutti!