Ricetta+biscotti+integrali+con+mele+e+noci%3A+fragranti+e+deliziosi
blogliveit
/2020/10/15/ricetta-biscotti-integrali-con-mele-e-noci/amp/
Food

Ricetta biscotti integrali con mele e noci: fragranti e deliziosi

Published by
Francesca A.

I biscotti integrali con mele e noci sono una ricetta deliziosa da gustare a colazione e merenda. Morbidi e profumati sono una vera bontà! La ricetta

Foto di Th G da Pixabay

I biscotti con mele e noci sono una vera delizia. Ottimi da gustare a colazione o a merenda in compagnia di amici. La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare e non richiede particolari doti culinarie: è alla portata di tutti! Vediamo gli ingredienti e come preparare questi gustosissimi biscotti.

Ingredienti

  • 350 gr farina integrale
  • 1 uovo
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito dolci
  • 3 mele
  • cannella q.b.
  • succo mezzo limone
  • scorza grattugiata limone
  • 80 gr noci
  • zucchero a velo q.b.
  • pizzico di sale

Il trucco per realizzare dei biscotti perfetti in pochissimo tempo

Biscotti integrali con mele e noci (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare degli ottimi biscotti alle mele e noci iniziate con sbucciare le mele. Privatele dei torsoli e tagliatele a pezzi piccoli. Mettetele in una ciotola e conditele con la cannella (la quantità è a vostro gusto), la scorza di limone grattugiata ed il succo di limone. Mescolate e lasciatele insaporire.

Nel frattempo preparate l’impasto. Montate le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Lavorate per un paio di minuti. Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate sempre con le fruste elettriche. Incorporate la farina precedentemente setacciata con il lievito e fatela incorporare per bene.

A questo punto, inserite le mele e le noci spezzate grossolanamente e fate amalgamare bene il tutto. Ora, aiutandovi con due cucchiai, create i vostri biscotti disponendoli su una teglia rivestita con carta da forno.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite. I biscotti integrali con frutta di stagione sono pronti per essere gustati.

Buon dolcetto a tutti!

 

 

Published by
Francesca A.