Gli gnocchi di castagne sono una ricetta di un primo piatto di stagione squisito. Unici nel loro genere, gli gnocchi sono semplici da realizzare. La ricetta
Gli gnocchi sono un piatto tipico della domenica. Una ricetta adatta a questo periodo è quella degli gnocchi alle castagne. Molto semplici da realizzare, sono un primo piatto gustoso e per esaltarne il loro sapore basterà un semplice condimento con burro e salvia oppure una crema a base di taleggio. Vediamo insieme gli ingredienti e come realizzare questo primo piatto di stagione.
Ingredienti
- 350 gr castagne
- 250 gr farina 00
- sale q.b.
- 350 ml acqua
Realizzare un primo piatto di stagione a base di castagne
Per preparare gli gnocchi alle castagne iniziate con cuocere le castagne. Una volta lessate, scolatele e sgusciatele. Mettete le castagne in un mixer con un pizzico di sale e frullate il tutto. Ora, ponete su un piano da lavoro la farina 00 setacciata, unite il composto alle castagne ed incorporate, poco alla volta, l’acqua tiepida.
Iniziate ad impastare a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Non appena ottenete un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigorifero l’impasto e cominciate a creare i vostri gnocchi dalla grandezza che preferite.
A questo punto, procedete con la cottura. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione. Non appena bolle, calate gli gnocchi e scolateli dopo un minuto da quando verranno a galla.
Nel frattempo, preparate il condimento. In una padella capiente fate sciogliere il burro con la salvia. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura ed unite gli gnocchi. Mantecate il tutto per un paio di minuti per esaltare ancor di più il gusto degli gnocchi. Incorporate un po’ di parmigiano grattugiato e servite.
Buon appetito a tutti!