La castagna è il frutto tipico autunnale. Esistono diversi modi per cuocere le castagne: i trucchi per cucinare e sbucciare facilmente le castagne senza perdere troppo tempo! Scopriamoli insieme
La castagna è uno dei frutti tipici della stagione autunnale con il quale è possibile creare diverse ricette gustose: dagli antipasti, ai primi ed ai dolci. Esistono diversi modi per cucinare le castagne e privarle della loro buccia molto velocemente. Vediamo insieme i trucchi ed i modi di cottura per esaltare ancor di più il gusto di questo frutto squisito.
Per ottenere delle castagne morbidissime bisogna procedere con metà cottura in acqua bollente e poi terminarla al forno. Prendete le castagne, lavatele e praticate un’incisione sulla buccia. Mettetele in un pentolino con acqua e portatela ad ebollizione. Dal momento che l’acqua bolle, scolate le castagne e ponetele su uno strofinaccio. Asciugatele e sistematele su una teglia da forno. Terminate la cottura in forno a 180° per 25 minuti. Sfornate e sbucciate le vostre morbide castagne.
Un modo veloce e pratico per cuocere le castagne è quello con il microonde. Lavate le castagne e praticate un’incisione a croce sulla buccia. Mettetele in una ciotolina e posizionatela nel microonde. Inserite anche una tazza con acqua vicino alla ciotola. Accendete il microonde alla massima velocità per circa 5 minuti. Tirate fuori la ciotola e mettete le castagne in un panno a raffreddare. Non appena si sono raffreddate, sgusciatele.
Un trucco che non vi potete far sfuggire è l’utilizzo del sale grosso per la cottura delle castagne in padella. Prendete le castagne e date una piccola incisione con il coltello. Mettete in una padella grande uno strato abbondante di sale grosso e posizionateci le castagne con l’incisione rivolta verso l’alto. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, le castagne saranno pronte per essere gustate.