Le linguine al pesto di noci sono una ricetta ricca di gusto. Semplici e veloci da realizzare, le linguine sono una vera bontà che piace a grandi e piccini. La ricetta ed il procedimento
Le linguine al pesto di noci sono molto semplici e veloci da realizzare. Un primo piatto delizioso e cremoso con una nota croccante che stuzzica ogni tipo di palato. Adatti a qualsiasi tipo di occasione e ideali da preparare quando si ha poco tempo a disposizione da passare in cucina.
Ottimo anche come salva cena in caso di ospiti inattesi. Vediamo insieme gli ingredienti e come preparare questo primo piatto in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 350 gr linguine
- 200 ml panna da cucina
- sale q.b.
Ingredienti per il pesto
- 150 gr noci
- 30 gr pinoli
- 40 gr parmigiano grattugiato
- 70 gr olio evo
Come rendere le linguine cremose e gustose: il trucco nel procedimento
Per eseguire la ricetta e rendere le linguine cremose iniziate con preparare il pesto di noci. Dopo aver realizzato il pesto, prendete una padella capiente e fate bollire leggermente la panna da cucina. Non appena bolle, incorporate il pesto di noci, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Spegnete il fuoco e mettete da parte.
Ora, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura delle linguine e portatela ad ebollizione. Calate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Trascorso il tempo, mettete un mestolo di acqua di cottura nel condimento e scolate la pasta.
A questo punto, unite le linguine alla crema di noci, mantecate il tutto per qualche secondo a fuoco acceso e spegnete. Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato (facoltativo) e preparate le porzioni. Servite e gustate il vostro primo piatto gustosissimo!
Buon appetito a tutti!