Antipasto di Ottobre: ricetta flan alla zucca e pecorino

Il flan alla zucca con fonduta di pecorino è una ricetta tipica del periodo autunnale. Una ricetta economicissima e ricca di gusto. Ottimo da servire come antipasto caldo! Scopriamo come realizzarlo in pochissimi minuti

zucca per ricetta flan
Foto di Nick Collins da Pixabay

La ricetta di questo fantastico flan alla zucca è molto semplice e veloce da eseguire. In pochissimi minuti e con una spesa irrisoria, è possibile realizzare un antipasto caldo da servire nel periodo autunnale molto saporito ed irresistibile.

Il flan si prepara con ingredienti di stagione e la sua realizzazione non richiede particolari doti culinarie. Ognuno può eseguire questa ricetta e stupire i propri ospiti.

Ci sono diverse ricette con la zucca: dai primi ai dolci, oggi vediamo gli ingredienti ed il procedimento rapido per preparare un ottimo antipasto

Il procedimento per realizzare un antipasto economico in pochissimi minuti

flan soffice alla zucca
Flan alla zucca e pecorino (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare uno strepitoso antipasto senza spendere una fortuna, questa ricetta è quella che fa per voi. Prendete 500 gr di zucca e dopo averla privata dei suoi semi e della buccia, tagliatela a cubetti.

In una padella antiaderente fate rosolare mezzo scalogno con l’olio evo. Non appena lo scalogno si appassisce unite i pezzetti di zucca, una manciata di rosmarino, sale, pepe e cuocete finchè non si ammorbidisce.

Una volta cotta, riducete la zucca in una purea frullandola in un mixer e lasciatela intiepidire. A questo punto, mettetela in una ciotola ed unite due uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e 100 ml di panna liquida.

Mescolate il tutto e fate amalgamare per bene gli ingredienti tra loro. Ora, prendete gli stampini imburrati e spolverati con pangrattato e versate il composto di zucca al suo interno.

Metteteli in una pirofila a bordi alti da forno e riempite con acqua fino a metà altezza degli stampini. Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa venti minuti.

Nel frattempo preparate la fonduta al pecorino. Mettete in un pentolino 250 ml di panna e portatela ad ebollizione. Spegnete il fuoco ed inserite 120 gr di pecorino grattugiato, 1 tuorlo e frullate con un mixer ad immersione.

Prendete un piatto fondo e versate un po’ di fonduta, inserite il flan alla zucca e servite.

Buona degustazione a tutti!

 

 

 

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